Пара слов о номенклатуре

Любовь веб-разработчиков к аббревиатурам сравнима только с любовью к ним большевиков … Именно поэтому для услуги, о которой сегодня пойдем речь, существует альтернативное наименование-VDS. Сразу обозначим, что, несмотря на множество расплодившихся мифов, оба термина означают одно и то же: Virtual Private Server или Virtual Dedicated Server, что в переводе на русский означает Виртуальный выделенный сервер.

IPv4 или IPv6-вот в чем вопрос!

February 16, 2017 Команда XEOVO
Cover Image

Очевидный факт: интернет-пространство постоянно эволюционирует. В условиях постоянного самообновления сети, неминуемо назревает вопрос: стоит ли в ускоренных темпах подстраиваться под угоду инновации? «И да, и нет, в зависимости от инновации!»-ответит здравомыслящий человек. Итак, сегодня мы осветим актуальный вопрос выбора протокола IP-адресов.

Дневник разработчиков #1

October 27, 2016 Команда XEOVO

По просьбам многих пользователей хостинга мы решили запустить блог, в котором мы будем рассказывать, что происходит с проектом, что нового, что будет и с какими трудностями мы сталкивались на пути.

Почему Xeovo?

Этот вопрос нам задают, наверное, почти каждый день. Почему мы так странно назвали проект? Когда зародилась идея создать хостинг и мы уже обрисовали главные вещи, мы начали ломать голову как назвать его. Все название со словами Hosting, VDS, Cloud и прочее отпадали, ибо это не оригинально.